当前位置 >> 兰州大学外国语学院 > 甘肃省外国文学学会>新闻动态

甘肃省外国文学学会第十一届年会暨学术研讨会甘肃省大学外语教学研究会2018年度学术报告会在兰州大学召开


发布时间:2019-01-02    字体大小T|T
        2018年12月22日,甘肃省外国文学学会第十一届年会暨学术研讨会、甘肃省大学外语教学研究会2018年度学术报告会在兰州大学医学校区明道楼召开。甘肃省外国文学学会会长李发元教授、甘肃省大学外语教学研究会会长袁洪庚教授、兰州大学外国语学院芦小兵书记、兰州大学外国语学院蒋翃遐教授、西北民族大学文学院张天佑教授、西北民族大学外国语学院王谋清教授、兰州理工大学外国语学院任育新教授、兰州交通大学文学院温越教授、兰州财经大学外国语学院石静教授、兰州城市学院外国语学院罗桂保教授等人出席了会议。西北师范大学、西北民族大学、兰州交通大学、兰州理工大学、甘肃农业大学、兰州文理学院、甘肃政法学院等20多所高校的50余位代表参加了本次大会。大会开幕式由学会副会长、兰州大学外国语学院蒋翃遐教授主持。
      首先,李发元会长做了任期工作报告,介绍了2016-2018年学会所做的主要工作及会员近三年在外国文学教学与研究方面所取得的成绩,同时指出了不足;并希望外国文学教学、研究及翻译应满足社会的需要。之后,学会秘书长续斌针对2016-2018年学会的财务收支状况做了财务工作报告。
 
                      
                                   
甘肃省外国文学会会长李发元教授讲话
 
        北京航空航天大学外国语学院田俊武教授、兰州大学外国语学院袁洪庚教授分别做了题为《当代外国文学研究的困境和突围之路》、《文学的内涵与外延》的学术报告。两位教授的报告旁征博引,深入浅出,睿智幽默,充分展现出了他们宽广的学术视野和扎实的理论功底,赢得了全体会员的高度赞扬。
 
                                   
                                                 
田俊武教授在大会上发言
 
 
                                  
                                   
袁洪庚教授在大会上发言
 
        学术研讨会于当日下午二时开始。研讨会由兰州大学外国语学院的史菊鸿博士和西北师范大学外国语学院的杨保林博士主持。兰州大学外国语学院的丁旭辉做了《现代中国对“意识流”的译介》的发言,西北师范大学外国语学院的蒋贤萍做了《 表演的自我:再读<进入黑夜的漫长旅程>》的发言,兰州交通大学外国语学院的范跃芬做了《鲍勃·迪伦-浪漫的吟游诗人》的发言,兰州大学外国语学院的陈玉洪做了《奥尔罕帕慕克小说中的身份问题》的发言。与会专家、学者就相关主题展开了热烈的讨论。
 
                      
                                                         
                      
 
                      
 
                      
 
        与此同时,“甘肃省外国文学学会、甘肃省大学外语教学研究会优秀成果奖”评奖委员会复评小组对通过“优秀成果奖”初评的参评成果进行了评议,评选出论文类特等奖三名、一等奖七名,专著类特等奖二名、一等奖五名,译著类特等奖二名、一等奖六名。
        当日下午四时举行了“甘肃省外国文学学会、甘肃省大学外语教学研究会优秀成果奖”颁奖仪式,仪式由甘肃省外国文学学会副会长张天佑教授主持。会长李发元等人为获奖者颁发了荣誉证书。
                      
副会长张天佑教授主持颁奖仪式
 
                      
 
                      
 
                      
                      
                      
   
    本次年会暨学术研讨会激发了学会会员对外国文学研究的热情,增进同行间的交流,为营造良好的学术氛围、促进学术研究起到了重要作用。
 

 

 

获奖名单.doc.pdf

最近更新

  • 甘肃省兰州市城关区东岗西路199号
  • 730000
  • 0931-8912270
  • 0931-8912270
  • 常用链接

    扫码关注

    外国语学院
    团委学生公众号