毛刚简介


【来源:兰州大学外国语学院 | 发布日期:2013-07-25 】     【选择字号:

毛刚    职称:副教授    性别:男

英语语言文学专业硕士生导师

英语语言文学研究所

 

地址:兰州市天水南路222

兰州大学外国语学院

电子邮件:lzmaogang@hotmail.com

 

个人简介1982年毕业于兰州大学外语系英语语言文学专业,获文学学士学位。毕业后留校任教,1991—2002年从事外贸工作,其中1993—1997年由公司派驻阿联酋迪拜工作。2002至今在兰州大学外语学院任教。20068—20078月在美国乔治亚州立大学英语系作访问学者。2003—2009年担任英语系主任。

 

研究方向: 1. 二十世纪西方文论

            2. 美国文学

          

开设课程:

本科生:英语阅读,学术论文写作,外贸英语

研究生:现当代西方文论,西方经典文论选读

 

主持项目:

 

主要成果:

论文

1.《从审美到社会批评---罗斯金批评思想探论》。兰州大学学报(社科版), 2004年第2期。

2.从《土生子》到《看不见的人》――从两位主人公对待黑人文化的特点看美国黑人文学的发展。社科纵横, 2004年第2期。2/2

3.《廊桥遗梦》中的《圣经》原型。《时代文学》。2007年第5期。2/2

4.《等待戈多》中等待与戈多之解读。《域外文学新论》。上海外语教育出        版社。2007年。1/1

 

译著

《南北极地》(中译英)。甘肃科学技术出版社。20045月第一版。

copyright ? 2015 兰州大学外国语学院 All rights reserved