王政简介

【来源:兰州大学外国语学院 | 发布日期:2013-07-25 】     【选择字号:

王政    职称:副教授    性别:

应用语言学研究所

地址:兰州市天水南路222

兰州大学外国语学院

电子邮件:philipsvan@163.com

个人简介1991毕业于西北师范大学外语系英语语言文学专业,获学士学位。2002年考取全国大学英语四、六级口语考试考官资质。自1996年至2005年以来,先后在广东外语外贸大学、北京外国语学院、西北师范大学进行英语语言教学论、特殊用途英语(ESP)及相关方面的学习和研究。20052006受国家留学基金委资助,以访问学者身份赴澳大利亚 Tasmania大学进行英语语言教学和特殊用途英语(ESP)的研究,并承担该大学亚洲语言系的部分汉语教学及雅思IELTS)考试辅导工作。

回国后在研外部从事研究生英语教学、医学英语(EMP)教学、大学英语教学和雅思考试培训工作。2010年通过了国家汉办孔子学院中方院长全国选拔考试并在南开大学岗前培训班培训结业。

研究方向: 1.应用语言学

2.雅思(IELTS)考试培训

3.特殊用途英语(ESP:医用英语(EMP)

开设课程:研究生英语教学

雅思(IELTS)考试培训

医学英语(EMP)

大学英语教学

主持项目:应用语言学及特殊用途英语方面的研究项目

特殊用途英语培训项目

英语培训项目

商务英语培训项目等

主要成果:

作为主编、副主编、编者编写《新编医学英语阅读与词汇》(兰州大学出版社)等教材三部,撰写《荒原》(兰州大学学报)等论文7篇,参与省教育厅社科项目并获奖一项。

获奖情况:“医用英语课程设置与评估研究”获甘肃省教育厅和高等教育出版社优秀奖。《医学专业英语教学改革与成效》等三项成果获校级(兰医)教学科研成果一、二等奖, 两篇论文获中华医学教育学会全国医学外语组2001年国际医学英语年会优秀论文;兰医优秀教师称号;所指导的学生获得由北京外语研究出版社、中央电视台、 甘肃省外语协会主办的“首届CCTV杯大学生英语演讲比赛”甘肃省总决赛三等奖及“外教杯大学生英语写作比赛”甘肃省总决赛三等奖。