英语语言文学研究所简介

【来源:兰州大学外国语学院 | 发布日期:2013-08-29 】     【选择字号:

英语语言文学研究所是兰州大学外国语学院的一个教学、科研与学术交流三位一体的教学与学术研究机构。英语语言文学研究所的主要研究范围是各英语国家的文学及其嬗变发展,作家作品,作家群体和文学流派,西方文学理论与文化批评、比较文学、比较文化研究等。

英语语言文学研究所学术梯队合理、专业功底扎实、具有严谨求实的学风。师资力量以中青年教师为主,所内教师全部获得本专业硕士学位或相关专业的博士学位,始终坚守在教学和科研第一线。为提高教学和科研水平,研究所邀请国内外本学科知名专家学者来院讲座或积极参加国内外学术会议,开展广泛的学术交流活动和合作研究。

英语语言文学研究所目前主要招收四个研究方向研究生。一、美国文学;二、英国文学;三、加拿大文化及文学;四、莎士比亚研究。

现有硕士生导师11人,其中教授1人,副教授10人。