基础条件建设


【来源:兰州大学外国语学院 | 发布日期:2013-12-12 】     【选择字号:

一、实验室建设

全校共有多媒体教室123个、座位15,523个。使用率超过80%满足了英语专业教学需求要求。英语专业现有专用教室12间,学生人均面积达到2.95平方米。

我院现有三个实验室,分别语用学实验室(2013年建成并投入使用,在医学校区杏林楼701),同声传译教室(2011年建成并投入使用,在医学校区杏林楼506)和笔译翻译实验室(2011年建成并投入使用,在医学校区杏林楼509)。我院现有专业四、八级考试专用教室两间(医学校区杏林楼702703)。所有实验室和考试专用教室运行状况良好、设备仪器维护规范,使用率高、学生反映良好。

二、图书资料建设

学校图书馆与外国语学院资料室共有英语专业图书约58,000册,其中西文原版图书达19,000种,有英语语言文学方面的期刊70余种。可以满足教学和研究工作的需要。学校还拥有丰富的电子图书资源,如Blackwell期刊全文数据库、SAGE期刊全文数据库。

我院有图书资料室一个(345平方米、学生专用图书室一个(20平方米)、和平队员捐赠西文图书室一个(35平方米)。资料室和阅读室资料丰富、环境舒适。

学校每年投入1,000余万元采购英语图书资料。每年采购的原版图书在60,000册左右,大部分语言文学方面的学术书籍、作品、工具书划归外国语学院使用。

学院逐年加大图书方面的投入。2012年通过985高校项目,投入16万元用于采购图书,共采购中文图书100多种,西文书849种,共计1081册。2013年,学院投入近2万元采购图书169种,共计347册。201312月,学院又投入4万多元采购图书,以进一步完善图书资料室的建设。

 

 

copyright ? 2015 兰州大学外国语学院 All rights reserved