甘肃省外国文学学会

学会简介


【来源:兰州大学外国语学院 | 发布日期:2014-03-21 】     【选择字号:

 

 

甘肃省外国文学学会经中共甘肃省宣传部批准成立于19894月。该会直属甘肃省社会科学联合会领导,挂靠兰州大学外国语学院。现有会员单位34个。学会第一任会长为水天明,副会长为吕永桢、刘雄翔、王培青、陈绍恕。现任会长为李发元,副会长为蒋翃遐(常务)、曹进、陈静、李晓卫、张天佑,名誉会长为袁洪庚。该会的任务是团结和组织全省从事外国文学研究、教学、翻译、编辑出版的人员,开展学术研究,进行省内外、国内外的学术交流,编辑出版学术资料和书刊,并进行咨询和培调工作。

学会自成立以来,积极展开各项活动,定期召开年会暨学术研讨会,出版会议论文集《域外文学探讨》(敦煌文艺出版社,1992)、《外国文学研究专辑》(西北师大学报,1996)、《外国语言文学专辑》(兰州大学学报,2000)、《域外文学新论》(上海外语教育出版社,2007)、《域外文学探骊》(华东师范大学出版社,2010)。

甘肃省外国文学学会,是甘肃省外国文学学者之家,旨在聚集我省外国文学研究队伍,加强学术交流,以集团作战的方式,提高我省在该学科的学术影响力,为甘肃省的文化大省建设发挥积极作用,为甘肃省学科建设的优化以及文化竞争力的提高作出应有的贡献。

 

copyright ? 2015 兰州大学外国语学院 All rights reserved