关于举办兰州大学“萃英大讲坛”第七十二场报告会的通知


【来源:兰州大学外国语学院 | 发布日期:2014-10-09 】     【选择字号:

 应学校邀请,武汉大学杜青钢教授将做客我校萃英大讲坛并作第六十一场报告。安排如下:

  

主讲题目:测字与符号学

主讲人:杜青钢  教授

 间:2014 101319:00-21:00

 点:榆中校区天山堂C302报告厅

 

  欢迎全校师生积极参加!
简介:

杜青钢,武汉大学外国语言文学学院院长,法国文学博士,教授,博士生导师。法国米修诗歌研究会副会长,全国高等学校外语专业教学指导委员会法语分委会委员,湖北省翻译协会副会长。两度获国务院政府专家特殊津贴,兼任法国波尔多三大特聘教授。主攻法国现当代文学。

     出版专著两部:《米修与中国文化》, Michaux et la poétique du Vide。在《外国文学评论》、《外国文学研究》、《读书》及法国期刊上发表论文63篇,出版译著五部,《雨果诗选》获得四川省文学翻译一等奖。法文专著Michaux et la poetique du Vide 2013年被评为教育部高校优秀成果三等奖。

     在《文汇报》、《文学报》等国内期刊发表各类散文、随笔、小说62篇,15万字,其中两篇由中央人民广播电台播出。用法语创作的小说《毛主席去世了》由巴黎Desclée de Brouwer出版社出版,《世界报》、《回声报》、法国电视二台等媒体做了专题报道,该书被评为法国2002年度20部最佳图书,作者排名第九。

 

萃英大讲坛介绍:
 
  

    为使我校本科生更多的了解当代社会、文化及科技发展,扩大与名师、专家的接触,领略名师、专家的风采,加快教学改革和科技创新步伐,营造浓厚的校园学术文化氛围,构建高素质创新型人才培养的优良学术环境,学校特设立兰州大学萃英大讲坛
 
 萃英大讲坛的设立目标为:打造校内外学术交流的重要品牌,在全校学生中构建追求真知、崇尚学术、探索创新、成长成才的浓厚文化氛围。

 

 

                                          教务处   外国语学院                                                                                   二〇一四年十月十一日

 

copyright ? 2015 兰州大学外国语学院 All rights reserved