教育部“中小学教师国家级培训计划”
——甘肃省农村中学外语教师口语培训项目顺利结束


【来源:兰州大学外国语学院 | 发布日期:2014-11-13 】     【选择字号:

 

 

 

924日,教育部“中小学教师国家级培训计划”——甘肃省农村中学外语教师口语培训项目顺利结束。下午16:30,结业典礼在榆中校区办公楼二楼会议室举办。外国语学院负责人、任课教师代表以及培训班全体学员参加了此次结业仪式,典礼由外国语学院副院长王建成主持。

外国语学院院长袁洪庚教授代表学院对本次培训项目做总结,他表示各位学员能够坚守农村中学一线教学岗位,为甘肃省农村教育事业奉献自己的青春和智慧,这种精神令人敬佩。他希望各位学员能够学以致用,将本次培训的内容灵活运用到今后的课堂教学中去,外国语学院的各位授课教师也将持之以恒地与学员们进行交流和沟通。

教师代表彭丽萍、学员代表薛丽静分别发言,畅谈了两周以来授课和学习的收获与体会。学院党委副书记吕伟东宣读了结业名单,袁洪庚院长向所有结业学员颁发了证书。

学院党委书记刘宏最后强调,学院会建立“国培计划”的回访机制,完善培训项目的收尾工作,落实好国家政策,发挥兰州大学在服务地方教育发展方面应有的作用和贡献。

本次培训项目共有来自省内13个地州市的农村中学英语教师50人参加,培训过程涵盖了课堂讲授、参观访问、观摩听课等多个环节,通过课堂考勤、口语测试、学员撰写学习总结等形式的考核,最终共有46名学员顺利结业。

(外国语学院通讯员徐朱师乐、摄影刘自艰)

copyright ? 2015 兰州大学外国语学院 All rights reserved