《世界文学》主编高兴来我校进行学术讲座


【来源:兰州大学外国语学院 | 发布日期:2015-07-06 】     【选择字号:

 

 

应外国语学院院长袁洪庚教授邀请,诗人、翻译家、《世界文学》主编高兴先生于201571下午,为我院师生做了一场名为“阅读、行走,怀疑的目光——东欧文学漫谈”的学术讲座。

   高兴先生从自身经历出发,向老师同学们介绍了自己多年来在东欧各国的工作经历,在此感性基础上,串连起东欧文学的发展脉络以及现行发展趋势,详细剖析了米兰·昆德拉、贡布罗维奇、米沃什等东欧作家的作品,在轻松欢快的气氛中,让广大师生对东欧各国的文学有了更为深入的认识。

   高兴先生的专著及译著有《米兰·昆德拉传》、《布拉格,那蓝雨中的石子路》、《梦幻宫殿》、《罗马尼亚当代抒情诗选》、《水的空白》等。

 

                                    (外语学院通讯员:李强)

copyright ? 2015 兰州大学外国语学院 All rights reserved