甘肃省大学外语教学研究会

2015“外研社杯”全国英语演讲和写作大赛甘肃省复赛成功举行


【来源:兰州大学外国语学院 | 发布日期:2015-10-21 】     【选择字号:

    

 

    

 

    

 

20151017日,2015“外研社杯”全国英语演讲和写作大赛甘肃赛区复赛在美丽的甘南草原、并素有“中国羚城”美称的合作市甘肃民族师范学院隆重举行。

“外研社杯”全国英语演讲和写作大赛由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会主办,甘肃省教育厅、甘肃省大学外语教学研究会和甘肃民族师范学院承办。

上午8时,开幕式活动在甘肃民族师范学院图书馆学术报告厅准时举行,甘肃民族师范学院学校领导、我会常务副会长李宗宏教授、秘书长陈旭红、外语教学与研究出版社甘肃赛区负责人王蒙蒙、以及来自甘肃省外语界的专家评委、领导嘉宾和指导教师出席了开幕式。开幕式上,甘肃民族师范学院李维平书记致辞并对大赛活动给予了很高的评价,他指出“外研社杯”英语演讲和写作大赛是全国影响面广、影响力大、师生认可度高的赛事活动之一,大赛不但提供给一个学生自我展示的机会,更重要的是为省内各院校师生搭建了一个学习和交流的平台,有助于省内高校英语教学水平的整体提高。

开幕式后,演讲大赛和写作大赛的选手分别移步正式场地开始激烈的竞争和角逐。

在今年的演讲与写作大赛活动中,共有来自我省各所高校的44名本科生参加了演讲大赛复赛,36名学生参加了写作大赛复赛,他们都是从竞争激烈的校级初赛选拔中脱颖而出的佼佼者。经过激烈的角逐,来自兰州大学的李旸、西北师范大学的王丽娜和兰州大学的邢若愚同学在演讲比赛中胜出,荣获特等奖;兰州大学的刘菲、天水师范学院的戴佩芬和兰州城市学院的魏钰同学在写作比赛中胜出,荣获特等奖,这6名选手将代表甘肃省于今年12月赴北京参加2015“外研社杯”全国演讲和写作大赛全国总决赛

最后,评委分别对演讲比赛、写作大赛以及甘肃省演讲和写作大赛复赛工作进行了指导和总结,并随后对获奖的学生进行了颁奖。

 

copyright ? 2015 兰州大学外国语学院 All rights reserved