甘肃省大学外语教学研究会

2015年“外研社杯”首届全国英语阅读大赛甘肃赛区复赛举行


【来源:兰州大学外国语学院 | 发布日期:2015-11-06 】     【选择字号:

   

   

   

   

 

20151031日,2015年“外研社杯”首届全国英语阅读大赛甘肃赛区复赛在兰州理工大学隆重举行。

“外研社杯”全国英语阅读大赛由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会主办,甘肃省教育厅、甘肃省大学外语教学研究会和兰州理工大学承办。

本次,来自我省各所高校的36名本专科生在经过了激烈的初赛角逐后,最终入围阅读大赛复赛。下午2时,比赛在兰州理工大学外国语学院准时开始。在两个小时的紧张比赛后,来自兰州大学的刘菲、西北师范大学的张运悦、兰州石化职业技术学院的张渝同学以优异成绩荣获特等奖。这3名选手将代表甘肃省于今年12月赴北京参加2015年“外研社杯”全国阅读大赛总决赛。

比赛结束后,闭幕式及颁奖典礼在兰州理工大学学术报告厅准时举行,兰州理工大学副校长、副书记芮执元,甘肃省大学外语教学研究会会长袁洪庚教授,兰州理工大学外国语学院院长任育新副教授,外语教学与研究出版社甘肃赛区负责人王蒙蒙,以及来自甘肃省外语界的专家评委、领导嘉宾和指导教师出席了闭幕式及颁奖典礼。闭幕式上,兰州理工大学芮执元副校长致辞并对大赛活动给予了高度评价。袁洪庚会长受邀进行总结发言,对“外研社杯”首届英语阅读大赛的举办表示支持,肯定了其重要性与前瞻性,并鼓励我省学子以此为契机,重视英语综合能力,特别是英语阅读能力的提升,并呼吁省内高校以此为学习和交流的平台,进一步提高甘肃省高校的英语教学水平。

随后,评委代表史顺良教授对本次参赛选手的表现给予了点评,评委们为获奖选手颁奖并合影。

本次阅读大赛是“外研社”首次与演讲和写作比赛一起,在全国范围内展开的阅读类赛事,旨在将英语阅读提升到与演讲和写作同等重要的层面。这三项大赛的全国比赛结果均将于12月的北京决赛中揭晓。

 

copyright ? 2015 兰州大学外国语学院 All rights reserved