兰大外院2015省骨干中学教师“国培计划”文艺晚会成功举办


【来源:兰州大学外国语学院 | 发布日期:2015-12-08 】     【选择字号:
    2015年12月7日晚18点,兰州大学外国语学院2015“国培计划”甘肃省初中英语骨干教师培训班在榆中校区学生活动中心举办主题为“团结,友好,平和,温暖”联谊晚会。我院党委书记刘宏,副院长王建成,培训中心主任陈作斌,办公室副主任李鹏程,2015级辅导员王天驹等领导和老师应邀与培训班全体学员共同观赏了此次晚会。晚会由蔡玉、侯强强、杨滟、刘小瑛四位学员主持。
    晚会伊始,我院党委书记刘宏致辞,对各位学员在短短的几天利用业余时间精心准备的晚会表示祝贺,希望学员们把兰大作为母校,在短暂的培训期间学习生活愉快。随后,学员们尽展才艺,一一献上精彩节目:大小合唱、个人独唱、小品、诗朗诵、手风琴演奏、舞蹈。视觉与听觉结合的美感,给人无限享受。全体学员的大合唱《橄榄树》、《朋友》正式拉开晚会序幕,来自远方的他们相聚在这里因为同一个梦想成为彼此的朋友;我院2015级辅导员王天驹老师为观众带来《天使爱美丽》、《春到凉山》手风琴演奏,来自风箱的气流吹动簧片振动,旋律优美柔和而宏大,引人一种古典韵味的画面感;值得一提的还有“游戏抢凳子,击鼓传花”,小小的游戏为本次晚会迎来高潮,“幸运兔”落在每个人的怀里;《我骄傲,我是一名老师》一曲诗朗诵道出他们的心声,三尺讲台,一根粉笔,“传道授业解惑”,宁愿化为灰烬。最后,主持人的一首《月满西楼》,几行牵挂之词后,晚会正式结束。
    中小学教师国家级培训计划,简称'国培计划',由教育部、财政部于2010年全面实施,是提高中小学教师特别是农村教师队伍整体素质的重要举措。 '国培计划'包括'中小学教师示范性培训项目'和'中西部农村骨干教师培训项目'两项内容。我院自2014年开始承办 “国培计划”甘肃省初中英语骨干教师培训项目。本次联谊晚会由外院培训中心指导策划,培训班全体成员在短短几天内自我排练、自我组织,旨在加强并增进学员与学员、领导之间沟通与友谊。晚会是他们团结互助的见证,也将成为他们永不褪色的记忆。
    (外国语学院通讯员黄晴报道)
                                          外国语学院
                                       2015年12月8日
 

copyright ? 2015 兰州大学外国语学院 All rights reserved