甘肃省大学外语教学研究会

“第十二届全国高职高专实用英语口语大赛”甘肃省赛区复赛在兰州外语职业学院成功举办


【来源:兰州大学外国语学院 | 发布日期:2016-04-22 】     【选择字号:

     

     

     

     

   

2016416日,第十二届全国高职高专实用英语口语大赛甘肃省赛区复赛在兰州外语职业学院隆重举行。全省14所高职院校20名才华横溢的选手脱颖而出,他们凭借标准的语音、敏锐的才思和流畅的表达,征服了评委和现场观众,为比赛现场300多名师生带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。

甘肃省大学外语教学研究会会长袁洪庚教授主持召开了评委会议并对赛场进行了巡视。甘肃省大学外语教学研究会副会长陈静等领导和嘉宾出席并观看比赛,陈静教授与兰州外语职业学院党委书记王德安分别为大赛致辞。

经过职场描述、情景交流、外籍专家提问和自由辩论等近八个小时的激烈角逐,来自兰州石化职业技术学院何海望、张力宸分别获得英语专业组和非英语专业组特等奖,兰州外语职业学院马丽莎等4名同学获得一等奖,大赛还角出二等奖6名,三等奖8名。

此次大赛评委团由兰州文理学院外语学院院长姜焕文副教授、兰州外语职业学院外语系主任姜虹副教授、兰州石化职业技术学院外语系教学主任杨喜存副教授、定西师范高等专科学校英语系主任傅启龙副教授、陇南师范高等专科学校外国语学院院长王惠霞副教授组成。外籍专家Marni OdermannJacquelin Hopkins赛后点评。她们指出,口语大赛为提高高等职业院校英语教学水平提供了交流渠道,也对提高学生的英语学习能力和应用水平发挥了重要作用,期待英语口语大赛越办越好。

全国高职高专实用英语口语大赛2004年起已经成功举办了11, 是全国职业院校英语口语技能大赛高职组唯一的语言类赛项,现已成为全国高职高专教育领域的品牌赛事。此次赛事的成功举办激发了广大高职高专学子学习英语的积极性,提高了学生实际应用英语的综合能力和思辨能力,为我省兄弟院校师生搭建了交流和学习的平台,也充分体现了我会致力于为甘肃省高校外语教学服务的宗旨。

 

copyright ? 2015 兰州大学外国语学院 All rights reserved