关于开展2016年度青年教授职务聘任工作的通知


【来源:兰州大学外国语学院 | 发布日期:2016-07-08 】     【选择字号:

http://ldxb.lzu.edu.cn/lzupage/2016/07/04/N20160704082925.html

关于开展2016年度青年教授职务
聘任工作的通知

 

各学院,各有关单位:

经学校研究,2016年度青年教授职务聘任工作将于7月正式启动。现就有关事宜通知如下:

一、申报范围

在教学科研一线工作,担任副教授(副研究员)或讲师职务,遵守教师职业道德规范,年度考核均合格及以上,符合青年教授职务申报条件的教师。

学校派出的在规定出国期限内的因公出国教师也可申请青年教授职务。出国逾期或其它原因不在岗的教师不在申报之列。

二、申报条件

(一)满足以下条件的青年教师可申请青年教授职务:

1.具有博士学位;

2.年龄原则上不超过35周岁,人文社科、医学类可放宽至38周岁;

3.承担过一定的教学工作,指导过研究生;

4.熟练掌握一门外国语;

5.科研成果突出,达到学校教授职务聘任条件的科研业绩要求,其科研工作具有开创性或创新性,针对某一专业领域已开展系统性研究,并取得标志性研究成果,获得同行认可。具体条件为:

1)参加工作近五年以来,以第一作者或第一通讯作者在国际顶级学术期刊(见校人〔2014130号附件1)发表1篇及以上论文,或者以第一作者或第一通讯作者在本学科一流学术期刊(见校人〔2014130号附件2)发表3篇及以上论文。

2)参加工作近五年以来,主持国家科学基金项目。

(二)满足下列条件之一的青年教师,可不再要求上述第(一)条款的各项条件,经本人申请,学院推荐,学校教师职务聘任委员会研究可直接聘任为青年教授:

1.入选国家“特支计划”青年拔尖人才者;

2.入选教育部“长江学者奖励计划”青年学者;

3.入选创新人才推进计划者;

4.主持国家自然科学基金委“优秀青年基金项目”者。

三、聘任程序

(一)个人提出申请,院级学术委员会根据申报材料,对照学校申报条件进行推荐。学校对推荐人选申报材料进行审核。

(二)学校对符合条件的申请者组织答辩。答辩评审专家小组全面了解申请者的科研成果和学术水平,评估申请者创新能力和发展潜力,对申请者进行综合评分。

(三)学校根据答辩评分情况,在岗位限额内确定论文送审人员,组织校外同行专家评议。申请者须提交至少3篇代表论文,送审校外5位同行专家进行评议。

(四)学校人事工作小组根据同行专家评议情况对申请者进行审议,确定提交学校教师职务聘任委员会全体会议的人选。

(五)学校教师职务聘任委员会全体会议讨论决定聘任人选。

(六)受聘者与学校签订岗位聘用合同,学校发文正式聘任。

四、业绩成果截止时间与聘任时间

本次聘任工作中业绩成果计算时间截止到2016531日。最终获得聘任的青年教授其聘任时间从20165月开始计算。

五、申报材料

自学校发文之日起,各单位按照日程表(见附件1)开展相关工作,组织推荐并按照以下要求提交有关材料。

申请者须认真填写《兰州大学青年教授职务申请表》(一式两份,电子版用Word格式),同时报送相关工作业绩证明材料,其中代表性论文电子版PDF格式一份。凡材料中有著作的,须同时提交著作原件;论文须提交论文原件或复印件。

六、工作要求

各单位要认真学习有关文件,准确把握文件精神,严格执行文件规定,精心组织好本次青年教授职务聘任工作,确保聘任质量。在聘任工作中,各单位应认真审核申请人材料的真实性,组织学术答辩,并引入监督机制。同时要加强师德师风的审查,并出具明确的审查意见。

对工作中出现的问题要及时解决或向学校反映,保证此次聘任工作的顺利进行。

各院级学术委员会要切实履行职责,严格把关,将符合申请条件的优秀青年教师推荐上来。各单位在确定推荐人选名单后,要在本单位进行公示。

请各单位将个人申请材料、推荐人选汇总表和公示结果报告按照工作日程安排及时报送至贵勤楼416室(联系电话:8912103),推荐人选汇总表、个人申请材料的电子版发送至:zhiguanke@lzu.edu.cn。各单位的推荐材料须一次报全,逾期不再受理,学校亦不受理个人递交的材料。

 

附件:1. 青年教授职务聘任工作日程安排表.doc

     2. 各单位青年教授职务推荐人选汇总表.xls

     3. 申请青年教授职务送审材料一览表.doc

     4. 青年教授职务申请表.doc

 

copyright ? 2015 兰州大学外国语学院 All rights reserved