兰大学子在西北地区研究生英语演讲邀请赛上再创佳绩

【来源:兰州大学外国语学院 | 发布日期:2017-04-17 】     【选择字号:

4月8日,西北地区第五届研究生英语演讲邀请赛暨陕西省第十一届研究生英语演讲比赛在西北工业大学友谊校区国际会议中心第五会议室成功落下帷幕。经过两天的激烈角逐,我校法学院研究生高尚毅获得非专业组等奖;外国语学院研究生邢婷婷获得专业组等奖。外国语学院段晓红副教授担任本次比赛指导教师

本届演讲比赛由陕西省学位与研究生教育学会和教育部学位与研究生教育发展中心《中国研究生》编辑部主办,西北工业大学和陕西省研究生外语教学研究会负责承办。共有来自甘肃、青海、新疆、宁夏、内蒙古和陕西等西北六省区的58个研究生培养单位的81名选手参加。比赛的主题为“丝绸之路与中国发展”(The Silk Road and China’s Development),包括定题演讲、即兴演讲、现场问答三个环节。选手们紧扣主题,密切联系当前政治、经济和文化发展形势,阐述了古代丝绸之路的重大意义以及“一带一路”国家最新经济文化战略给西部地区带来的新变化。