我院成功举办2017届学生毕业典礼暨2016年度校友奖助学金颁奖仪式


【来源:兰州大学外国语学院 | 发布日期:2017-06-21 】     【选择字号:

616日晚7时,外国语学院2017届学生毕业典礼暨2016年度校友奖助学金颁奖仪式在医学校区明道楼一楼报告厅隆重举行。旨在为本届毕业生的大学校园生活画上圆满的句号,给师生提供一个追忆过去点点滴滴,展望未来美好祝愿的平台。兰州大学杰出校友、外国语学院1981届俄语专业毕业生崔学富先生应邀出席典礼,学院全体院领导、系主任、所长、教师代表和毕业生参加典礼。

晚会开始前,大屏幕播放了由院学生会制作的视频。视频中,一幅幅温馨的画面,一句句祝福的话语勾起了大家对大学生活的无尽回忆,感染了在场的观众。随后,伴随着雄壮的国歌声,典礼正式开始。

外国语学院院长李发元教授首先致辞,他对同学们在校的学习生活给予了肯定,向付出辛劳汗水的全体老师表示了感谢。同时,他告诫同学们要感恩父母,感恩老师,感恩同学,希望大家能够树立新的目标,志存高远,积极进取。

校友崔学富先生谈及自己的学习经历,告诫同学们要学会感恩,学会独立思考,学会与不同的人交流以及要正确处理失败,他勉励同学们珍惜时光,抓住机遇,学会感恩,热爱生活,用激情和责任去迎接生活中的每一天。

史菊鸿副教授代表全院教师为2017届毕业生送上祝福和期许。硕士毕业生郭春雨、本科毕业生任贺贺代表每位即将踏出校门的学子道出了对母校的辛勤培育,对老师的谆谆教诲致以最诚挚的感谢。

李发元院长,崔学富校友,景宏科书记,史菊鸿副教授共同为获得2017届“出彩毕业生”的同学和2016年校友奖助学金的同学颁奖。

本次晚会中照片墙和寄语墙的展示内容体现了同学们对母校和老师们的感谢,也对学院的未来发展寄予祝福。

毕业生欢送晚会的举办,不仅让毕业生们感受到了来自母校的温暖祝福,也向大家展现出了外国语学院学子的的多才多艺和青春向上的精神风貌。从这里结束,又从这里继续起航,踏上新的征程。青春不散场,莫感离别伤。祝愿外国于学院毕业生们在离别母校、踏入社会这个更广阔的天地后能够畅快翱翔、振翅高飞。相信毕业生们定会秉承兰大“自强不息,独树一帜”的校训和外国语学院“衔华佩实,博学明德”的院训,乘风破浪,扬帆远航。

                                    
                                (文字:刘晓燕;图片:杨杰)

copyright ? 2015 兰州大学外国语学院 All rights reserved