上海外国语大学张雪梅教授应邀来我校进行学术交流


【来源:兰州大学外国语学院 | 发布日期:2017-06-21 】     【选择字号:

5月27日下午,应外国语学院邀请,上海外国语大学英语学院教授、博士生导师张雪梅在医学校区明道楼报告厅作了《教师提问与学习空间》的学术讲座,此次讲座也是外国语学院学术论坛2017年第二期,讲座由李宗宏副院长主持,学院教师和部分研究生聆听了讲座。

张雪梅教授主要从事二语习得、应用语言学和语料库语言学研究,本次讲座关注二语习得教师提问领域,提出在中国特色英语教学影响下,各种教学法更换不迭,教学法的研究进入“后方法时代”,应关注如何更好地研究课堂教学,认为最好的办法就是回归课堂。张教授提出,教师提问是教师可谈活动中的主要内容,是教师进行教学、引发学习、引导学生进行互动、学生参与与输出等重要手段,讲座对教师提问的评估、类型、功能、等待时间、反馈、提问的策略等方面进行介绍,并对教师提问进行较为全面的梳理。张教授还对听众提出的问题一一进行了回答。

讲座最后,李宗宏副院长对讲座内容进行了总结,并再次对张雪梅教授的精彩报告表示感谢。本次讲座加深了听众对二语习得教师提问的理解,为未来从事语言教学有较大的启示作用。

copyright ? 2015 兰州大学外国语学院 All rights reserved