外国语学院举办家庭插花艺术讲座

【来源:兰州大学外国语学院 | 发布日期:2018-03-08 】     【选择字号:

为庆祝三八国际妇女节,丰富学院女教工业余生活,促进彼此之间的沟通交流,2018年3月7日下午,外国语学院邀请艺术学院黄鸾老师为我院女教工举办家庭插花艺术专题培训。
      插花是一门清馨高雅、富含内涵的艺术,展现了知美、爱美、尚美、会美的生活格调。姹紫嫣红的鲜花堆放在活动现场,在清香远溢的温馨氛围中,黄老师从插花的起源开始,详细讲解了花名、花型、干花的制作过程等。在老师的带领下,大家精心制作出自己的插花作品,现场气氛十分热烈。

与花草为伴,携枝叶共舞。欢声笑语中,我院女职工们享受着繁忙工作之余难得的闲暇时光,更陶冶了情操,提升了审美品味。活动现场充分展现了学院“和谐奋进、外语大家庭”的整体氛围。