外国语学院学术论坛2018年第七期
——张龙海教授


【来源:兰州大学外国语学院 | 发布日期:2018-09-19 】     【选择字号:
         应兰州大学外国语学院邀请,闽南师范大学副校长、厦门大学外文学院教授张龙海来我校举办学术讲座,欢迎感兴趣的师生参加。
         题   目:美国华裔作家的焦虑和误读——以汤亭亭为例
         讲座时间: 9月21日(周五)下午19:00-21:00
         讲座地点: 医学校区明道楼一楼报告厅
         欢迎广大师生积极参加!
          
         内容简介
         本讲运用美国批评家哈罗德·布鲁姆的诗学影响理论分析美国华裔作家汤亭亭的焦虑和误读。汤亭亭在《女勇士》中创造性地改写中国文化元素,塑造出美国花木兰形象,从而完成另类神话的书写。
         讲座人简介:
         张龙海,男,博士,美国耶鲁大学比较文学系博士后,现为闽南师范大学副校长、厦门大学外文学院教授、博导、院长,全国翻译专业学位研究生教育指导委员会委员;曾任中国驻孟买总领馆领事;入选“教育部新世纪优秀人才支持计划”;主要研究美国文学、印度政治经济和印度英语文学;作为独立作者和译者已在境内外刊物发表论文50多篇,出版专著4部、译著2部;作为课题负责人,承担了国家、部级、省级和其它横向科研课题8项。
 
                                                                                                 
 
                                                                                                              外国语学院
                                 二零一八年九月十九日

copyright © 2015 兰州大学外国语学院 All rights reserved 地址:甘肃省兰州市城关区东岗西路199号 邮编:730000
联系电话:0931-8912270 传真:0931—8912270