兰州大学“萃英大讲坛”第一百六十四场报告会
——杨永林教授


【来源:兰州大学外国语学院 | 发布日期:2018-09-19 】     【选择字号:
        应学校邀请,清华大学杨永林教授将做客我校“萃英大讲坛”并作第164场报告。安排如下:
        报告人:杨永林 教授
     题  目:标志译写进行时——文化、认知、语言因素的影响
        时  间:2018年9月21 日(星期五) 下午15:00-17:00
       地  点:兰州大学榆中校区天山堂C302报告厅
 
  欢迎全校师生积极参加!

       专家简介:
        杨永林,清华大学外文系外国语言研究中心主任,二级教授、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴、
      
        科研成果:出版专著五部、教材六套;开发软件平台三个。发表学术论文一百余篇,有多篇刊登在国外内重要学术期刊之上。国外发表的论文中,有多篇为SSCI、A & HCI、SA,以及LLBA源刊。
         获奖情况:曾宪梓教育基金奖、北京大学优秀博士论文、宝钢优秀教师奖。
         社会兼职:担任全国地名、外语技术、外文译写三个标准化委员会委员、五家学报的编委、七所大学的兼职教授。
 
 
      “萃英大讲坛”介绍:
   
        为使我校本科生更多的了解当代社会、文化及科技发展,扩大与名师、专家的接触,领略名师、专家的风采,加快教学改革和科技创新步伐,营造浓厚的校园学术文化氛围,构建高素质创新型人才培养的优良学术环境,学校特设立兰州大学“萃英大讲坛”。
  “萃英大讲坛”的设立目标为:打造校内外学术交流的重要品牌,在全校学生中构建追求真知、崇尚学术、探索创新、成长成才的浓厚文化氛围。
                               
                                                              
 
 
                                                                                                                      教务处
                                   外国语学院
                              二〇一八年九月十九日

copyright © 2015 兰州大学外国语学院 All rights reserved 地址:甘肃省兰州市城关区东岗西路199号 邮编:730000
联系电话:0931-8912270 传真:0931—8912270