外国语学院召开二届二次教代会


【来源:兰州大学外国语学院 | 发布日期:2018-09-30 】     【选择字号:
        2018年9月28日下午,外国语学院二届二次教代会在城关校区东区明道楼报告厅召开。会议由副院长、工会主席花蕊主持。
 
        大会听取了院长李发元教授做的学院上半年工作报告和院党委书记芦小兵对学校各校区功能定位的解读。随后,代表们分三组围绕院长报告和各校区功能定位展开讨论。
 
        
        代表们一致认为,院长的工作报告全面客观、实事求是地总结了上半年学院发展取得的各项成绩,明确下半年的任务仍然很艰巨。
        对于各校区功能定位,代表们认为,这次学校对各校区规划非常重视,广泛征求各方面意见,邀请了国内一流的设计单位,设计非常宏大,大家对未来充满期待。但是在目前交通依然是制约学校规划发展的主要瓶颈。大家希望学校能在通往榆中校区的城际铁路动工之前先重点修建学生学习生活区域,以缓解目前教学楼、实验楼的紧张情况。代表们建议新建大楼一定要合理规划,特别要注重质量,同时希望将来校区建成后能解决校区内的交通问题。要加强管理,不要每建一栋楼就成为后期管理的又一个漏洞。要重视现有基础设施管理和维修,如天山堂、杏林楼等教学设备老旧,部分存在安全隐患。合理利用城关校区土地,校友广场可以与教学大楼共用同一块地,校园内的很多旧的痕迹可以在同一位置的建筑内保留一些,基础的运动场所(比如排球场)应该保留。建议学校重视校园和住宅区的安全建设,让广大师生获得更多安全感。
        代表们还提出了很多建设性意见和建议,充分体现了主人翁的角色。大会的成功召开更好地凝聚了人心,形成了共识,为学院、学校的进一步建设发展奠定了坚实基础,营造了良好氛围。

copyright © 2015 兰州大学外国语学院 All rights reserved 地址:甘肃省兰州市城关区东岗西路199号 邮编:730000
联系电话:0931-8912270 传真:0931—8912270