我院校友高洪波做“行走在时间的路上”主题讲座


【来源:兰州大学外国语学院 | 发布日期:2018-10-27 】     【选择字号:

        为庆祝兰州大学110周年校庆,我院举行第二场校友论坛。10月24日16时30分,我院80级校友,现任北京汉道咨询管理有限公司副董事长、辽宁伏晶科技有限公司董事长高洪波在天山堂B603做了“行走在时间的路上”主题讲座,讲座由我院院长李发元主持,院长助理丁旭辉、辅导员黄浩飞及各年级同学参加了此次讲座。

        高洪波校友以“探险”“探求”“探索”为主题,以过去、现在、未来为时间节点,分别从“我和我的兰大”“你和你的兰大”“我们的兰大”三方面展开宣讲。讲座过程中,高洪波校友为我们讲述了1983年他所参与的“兰天”丝绸之路考察队为期43天,全长4411公里的沿丝绸之路的实地考察骑行以及2018年“兰天”丝路考察骑行。他向同学们分享了两期骑行中发生的趣事及诸如食物短缺、地形崎岖等困难,并以此激励同学们直面困难、勇于探险。

        随后,他与同学们分享了“你这一生,其实只有九年属于自己”为题的视频,教导同学们要珍惜时间、合理利用时间。此外,他还为同学们提出广泛阅读、懂得感恩、参加社会实践、养成写作习惯、学会时间管理等十条建议。

        最后,高洪波校友与全场参会人员齐唱《兰州大学校歌》,以表对母校的感恩和热爱。我院院长李发元做总结发言并对高洪波校友的到来和讲座表达感谢。

copyright © 2015 兰州大学外国语学院 All rights reserved 地址:甘肃省兰州市城关区东岗西路199号 邮编:730000
联系电话:0931-8912270 传真:0931—8912270