Michael Webster博士在我院做学术讲座


【来源:兰州大学外国语学院 | 发布日期:2019-05-21 】     【选择字号:

        应我院邀请,新西兰奥克兰大学教育和社会工作学院Michael Webster博士受于5月13日下午在外国语学院报告厅做了一场题为“Aotearoa New Zealand: The History of a Social Laboratory”的学术讲座。讲座由丁旭辉副教授主持,学院老师和研究生参加。

        Webster博士讲述了新西兰原住民毛利人(Māori)的历史与发展现状、新西兰发展的四个历史时期,以及新西兰的历史如何塑造了国家文化,其中包括民族文化和社会文化。他紧接着讲述了文化发展在领导社会工作和实践方面的重要性。他强调正是新西兰出色的领导力、社会工作和对各民族利益的关注,形成了新西兰文化中较小的“权利距离”、相互信任及和谐相处等核心观念。

        讲座最后,Webster博士还详细地回答了师生提出的问题,与他们进行深入的交流与互动,进一步增加了现场观众对新西兰历史和社会工作与文化之间关系的认识。

copyright © 2015 兰州大学外国语学院 All rights reserved 地址:甘肃省兰州市城关区东岗西路199号 邮编:730000
联系电话:0931-8912270 传真:0931—8912270