Kinnison教授在外国语学院举办学术讲座


【来源:兰州大学外国语学院 | 发布日期:2019-07-10 】     【选择字号:

      应学院邀请,6月20日下午美国沃佛德学院(Wofford College)Qing Li Kinnison教授来我校进行学术交流,并做了主题为“‘面子’研究”和“中西礼貌差异”的两场学术讲座。

 

 

      Kinnison教授在第一场讲座中首先提到面子研究的重要性,当前此领域的研究现状,并对其中的中外名家对此之主要观点做了简单介绍,之后结合具体理论与俗语分析对其在中国的发展进行更为详细的阐述——“面子”在中国的起源、具体的分类和他们的异同之处。第二场讲座介绍了中西方不同“礼貌”背后的文化差异、一些理论知识、中西方亲疏关系的不同界定方法,并结合影视片段进行具体分析最后得出结论。讲座结束后我院师生与Kinnison教授就“面子”和“礼貌”等方面的语用学问题进行了热烈交流和互动。

 

copyright © 2015 兰州大学外国语学院 All rights reserved 地址:甘肃省兰州市城关区东岗西路199号 邮编:730000
联系电话:0931-8912270 传真:0931—8912270